福岡うどんDB別館
福岡のうどん、その他の麺、めし、美味い食い物、日々の印象、など。
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「因幡うどん」 ザ・クラシック
「因幡うどん 渡辺通り店」
ごぼう天うどん 450円
えび天うどん 450円
たまごうどん 430円

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北海道羅臼(ラウス)産天然昆布、五島・島原産煮干いりこ、日田・原次郎左衛門の醤油、赤穂の塩等、出来得る限り昔と同じ材料にこだわり、大量の昆布を一晩水出しして、濃縮ダシやダシパック等は一切使わないで、ゆっくり丁寧にあくを取りながらとった「だし」と、佐賀・福岡産小麦とおいしいオーストラリア産小麦を半々にブレンドし、足で踏んで一晩寝かせ十分に熟成させた、ふっくらやさしい「麺」。体と心にやさしい、天然ものだけを使った海の恵みの「だし」は、日本の昔からの健康食です。塩分制限のない方はどうぞ最後迄「だし」を召し上がって下さい。
http://www.fukuokabrand.com/cgi-bin/comp_disp.cgi?point=DISPCOMP&company_id=71より転載

我々にとって、あまりにも当たり前に存在してきた「因幡」だが、意外なほどの拘りがあったんだなぁ。
ネギの鮮度が良いって位のことは知ってたけど。

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どれをとっても、フンワリ。これ最高。


岡市中央区渡辺通2-3-1
TEL 092-711-0708
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