福岡うどんDB別館
福岡のうどん、その他の麺、めし、美味い食い物、日々の印象、など。
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「資さんうどん」 メニューチャレンジ編 その2
「資さんうどん 志免町店」
エビ天(かき揚げ)うどん 400円
かしわうどん 490円(つくねトッピング 150円)
上エビ天(2尾)うどん 540円
もずくうどん 400円(わかめトッピング 80円)
椎茸うどん 480円

門松店に次いでオープンした志免町店で、メニュー制覇の続き。
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殻付きのエビが使われたかき揚げはカリッと香ばしくて懐かしくて、自分的にはこっちが好きだ。
sukesansime05.jpg

甘辛味付きのかしわに、軟骨がコリコリ面白いつくねの角天をトッピングして、ダブル鶏うどん。
先日食ったかしわ汁の具を組み合わせてトリプル鶏にしようかとも思ったが、コショウがケンカしそうな気がするので、パス。
sukesansime02.jpg

上エビ天はけっこう立派なエビが。3尾660円にすればボリュームも申し分なさそうだ。
sukesansime04.jpg
でもしなかったところが小市民(笑)。

もずくうどんにワカメをトッピング。更にテーブルセットの"無料入れ放題"のとろろ昆布を入れて、これまさに磯の香うどん也。
sukesansime03.jpg
しかしもずくってのは、具としては存在感が薄いんだな・・・。

小ぶりな椎茸を甘辛く煮たのがコロコロ入った椎茸うどん。干し椎茸なんで、腹の中で膨らむのか、けっこう喰い応えあり。
sukesansime06.jpg


糟屋郡志免町別府3-15-7
TEL 092-292-5561
24時間営業
年中無休

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